Акция: Каждому нерадивому чиновнику по яме!

Увековечь имя народного антигероя

Не пугайся, уважаемый читатель, и ты, чиновник, не спеши звонить «02». Ни к чему такому мы не призываем, а просто в качестве общественной акции предлагаем начать присваивать ямам, бьющим из колонок ручьям, непроходимым болотам во дворах и прочим “достопримечательностям” имена наших чиновников и депутатов.

Сегодня почти в каждом дворе есть свое болото или водохранилище, образовавшееся на месте тех самых ям, что являются ровесниками некоторых школьников. Мимо них проезжали мамы с колясками, а теперь уже ходят выросшие из первого транспорта первоклассники. Хочется верить, что, когда эти первоклассники пересядут за руль собственных автомобилей, им все же не придется проклинать все те же, ставшие уже родными ямы, колдобины и болота. Собственно, на это и направлена наша акция.
На многих улицах из земли бьют “ключи”. Другие давно стали непроходимыми после прокладки труб, о чём сейчас помнят уже только старожилы. В парке образовалось внутреннее озеро. В некоторых дворах часто переполненными бывают контейнеры, и в воздухе всегда пахнет чем-то несвежим.

А давайте-ка вспомним, ведь на каждого из нас приходится аж целых два депутата, которые клялись нам помогать в решении наших проблем. Согласны, вспомнить их имена непросто, так как видели мы их дважды ¬– пять минут во время раздачи обещаний и несколько секунд в виде строчки в избирательном бюллетене. Но ведь есть и такие, кто помнит и, наверняка, обращался к ним за помощью. Не помогли. И начальник важного отдела администрации не помог. Тогда следуем инструкции.
Изготовьте деревянную табличку и установите её возле мутной водицы, в которую вам невольно приходится погружаться каждый день, или на обочине рядом с ямой, уничтожившей подвеску вашего автомобиля. Не забудьте начертать на табличке имя ответственного за конкретное безобразие должностного лица.

Лицо будет очень гордиться табличкой и, наверняка, попытается забрать её на память. Поэтому сфотографируйте табличку с именем на фоне объекта, что ежедневно осложняет вам и вашим близким жизнь. Фотографии предлагаю публиковать в группе «Окна Оста» социальной сети «Вконтакте» или высылать на наш почтовый ящик: oknaost@gmail.ru
Сейчас приведу несколько примеров с выдуманными фамилиями, а уж реальных “героев” каждый найдет сам: «Хапугинское водохранилище», «Внутреннее озеро имени С.К. Булочкина», «Речка-вонючка имени Н.Я. Жабовой», «Ручеёк С.В. Орлова» … На каком-нибудь захламленном пустыре можно написать «Природный заказник Ф.А. Неслышного».
Особенно хорошо должно получиться с дорожными ямами: «Автомобилист, берегись! Через 50 метров располагается провал Б.Т. Переделкина». Это не только приятность увековеченному чиновнику принесет, но и обратит внимание гостей города на интересные достопримечательности, которые тот мог бы упустить из виду. Он, конечно, о них узнал бы в любом случае, но автослесари бывают сильными матершинниками, и, уж будьте уверены, они бы прибавляли к именам достопримечательностей неприличные эпитеты. А так, вот вам пожалуйста информация: впереди яма, в кресле Переделкина дурость. Всем всё понятно. Постепенно, если проблемы не исчезнут, а в другое слабо верится, имена могут закрепиться.

Вот представьте, прорвало у вас во дворе трубу. Десятый раз за два года.
Звоните вы, значит, в службу: «Здравствуйте, у нас снова Павел Нескучин протек. Сильно хлещет. По всему двору растекся. Сделайте уж хоть что-нибудь с ним. Уважьте, пожалуйста. Надоел, проклятый. С каждым годом все шире и шире разливается.
А вам там сонным голосом отвечают: «Вы, что? В своем ли уме, милочка (или сударь, или как там обычно говорят…)? Нам Нескучина заменить некем! Он, можно сказать, незаменим. Можем, конечно, махнуть вам Нескучина на Жабову, поменяв их местами…» И будь ты милочка, будь ты сударь, изрядно побледнев от таких перспектив, закричишь в трубку: «Нет уж, оставьте нам Нескучина! Подлечите чуток и пусть еще послужит». И правильно, потому как Жабова, и в самом деле, ничем не лучше, только еще и звучит неблагозвучно.
Если повезет, то рабочие службы все же приедут, нужно только верить и ждать, перевернут Нескучина на другой бок, подоткнут глиной дырочку, чтобы тек поменьше, и уедут восвояси. Им еще Жабову вертеть и подлатывать.

Но все же, а вдруг нам повезет, и акция обратит внимание хоть на какие-то проблемы? Вдруг чуть-чуть менее опасным для проживания станет наш Осташков? Представьте, если начнут сюда возвращаться ребята, что уехали учиться в столицу и областные центры, а потом хотели бы вернуться, да некуда… Много ведь таких. Им бы уже пора статус беженцев давать. Может, и льготы какие…

Андрей РЯБОЧКИН


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *