«Чайка» – комедия или драма?

Директором детского оздоровительного лагеря «Чайка» назначен Виталий Мальцев. Мы попробовали разобраться, откуда взялась его кандидатура, а также почему последние несколько лет в лагере так часто меняются руководители.

Последние четыре года оздоровительный лагерь является более или менее самостоятельным муниципальным бюджетным учреждением. Ранее он находился в ведомстве Детско-юношеской спортивной школы. Десять лет лагерем эффективно руководил директор этой школы Валерий Колосов. У него был опыт хозяйственного управления, а самое главное – он успешно организовывал досуг детей.
Затем «Чайка» была выведена из ведомства спортивной школы. Вероятно, это было сделано для обеспечения большей финансовой самостоятельности учреждения. Решение оказалось ошибочным. Теперь об этом можно говорить с уверенностью.
После этого за четыре года руководителями лагеря успели поработать Владимир Владимиров и Сергей Шалагин. Первый продержался до нового назначения два года , а второй всего год. Между ними был еще один руководитель, который пробыл на должности только 10 дней.
Если опираться на близкие к официальным источники, то получается, что все назначенные после Колосова руководители не сумели эффективно организовать работу лагеря. Владимир Владимиров, говорят, неплохо справлялся с работой и даже успел что-то сделать для «Чайки». У Сергея Шалагина было большое желание занять эту должность, но недоставало необходимого опыта.
По некоторым сведениям, руководителей сильно прессовали отдельные чиновники из местной администрации. Претензия заключалась в том, что директора не могли (отказывались) обеспечивать особый досуг для почетных гостей (алкоголь, угощения и прочее), а также не научились зарабатывать на лагере.
Вот мы и подошли к новому назначению. На днях директором «Чайки» был назначен Виталий Мальцев. Традиционно процедура назначения на эту должность происходит так: заместитель главы района, курирующий направление, предлагает кандидатуру главе, а тот её утверждает или отметает. Затем с комитетом по управлению и распоряжению имуществом заключается контракт. Процедура одинаковая для всех муниципальных бюджетных учреждений.
Ну, а теперь к самому интересному. Заместителем, курирующим направление, оказывается Светлана Романова. Вероятно именно она предложила кандидатуру Мальцева. Глава района Михаил Тузов судом временно отстранен от должности, а значит утверждал нового директора скорее всего исполняющий обязанности главы Александр Денисов. Сам Виталий Мальцев является мужем сводной сестры Светланы Романовой. Ранее он работал в сфере энергетики и никакого отношения к воспитательной деятельности, насколько нам известно, не имеет.
Сможет ли этот человек эффективно управлять лагерем и работать с сотней детишек, когда это не удалось другим более опытным предшественникам? Хотелось бы написать, что время покажет, но что-то подсказывает, что эта должность для Мальцева временная. Просто нужно же занять чем-то родственника.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *