Доверительная беседа или сон в зимнюю ночь?

Один из потерпевших по уголовному делу главы района отказался считать себя таковым, а самого Михаила Тузова суд временно отстранил от должности. Таковы итого второго заседания суда. Процесс все больше напоминает причудливую фантасмагорию, а логику происходящего осознать все сложнее.

Сегодня в зале городского суда заслушали показания потерпевших и нескольких свидетелей со стороны обвинения. Казалось, что дело рассыпается на глазах.
Не явился на суд глава городской администрации Сергей Ребров, который должен был выступать как потерпевшая сторона вместе со своим заместителем Александром Корсаковым. Последний дал показания, что городской администрации действительно причинён ущерб и, в частности, рассказал о том, что проведенный в октябре 2014 участок теплотрассы не соответствует нормам и правилам. Поэтому теплотрасса эта была демонтирована, и построена новая. Так он заявил, но в ходе адвокатского допроса выяснилось, что теплотрасса была демонтирована не полностью. Часть её используется в новой схеме. Используются и те трубы, что были демонтированы с небольшого участка от средней школы №1 до переулка Луначарского.

В качестве следующего потерпевшего выступил генеральный директор ООО «Ремстройкомплекс» Григорий Новак. Рассказав свою историю взаимоотношений с обвиняемым по данному делу, он сообщил, что отказаться от проведения работ по строительству теплотрассы не мог, так как понимал всю сложность ситуации. Позже он добавил, что котлы угольной котельной, располагавшейся в доме №8 на ул. Печатникова, были изношены. Они текли. Поэтому он считает разумным решение избавиться от такой котельной. Также Григорий Новак заявил, что теплотрасса хоть и строилась без проекта, но с соблюдением строительных норм и правил. Она отработала два года, и никаких проблем, по словам Новака, с ней не было. На вопрос «допустима ли эксплуатация теплотрассы в таком виде?» потерпевший ответил, что в чрезвычайной ситуации всё возможно.
В общем складывалось впечатление, что Григорий Новак относится к Тузову с сочувствием. Возможно, он хорошо понимает, что поступок главы района, по сути, был верным, но компания понесла убытки, и ему хотелось бы их возместить.

Самым будоражащим оказалось выступление экс-руководителя муниципального предприятия «Ремонтно-строительное предприятие» Виктора Бададанова. На вопрос государственного обвинения о затратах, которые понесло предприятие, он ответил, что никаких претензий к Михаилу Тузову не имеет. Более того, при приемке им документов от прошлого руководителя никаких подтверждений ущерба он не обнаружил. Об этом, кстати, Бададанов сообщал в своем ранее поданном заявлении.
Далее были заслушаны свидетели со стороны обвинения. Свидетели, по прошествии уже почти двух лет, слабо помнили о событиях, относящихся к делу. Потому в показаниях суду возникали противоречия с показаниями данными ранее следствию. Затем прокурор с согласия судьи обращался к делу, зачитывал ранее данные показания и спрашивал, согласны ли свидетели с тем, что они сообщали следствию. Те соглашались.

Кульминация заседания наступила к его концу. Неожиданно для многих, вероятно не для всех, прокурор ходатайствовал об отстранении Михаила Тузова от должности главы Осташковского района на время судебного разбирательства. Причина, извините за экзальтацию, просто изумительная!
Ну а теперь время интригующих историй. Михаил Тузов якобы посылал к главе города Сергею Реброву и экс-руководителю муниципального предприятия «Ремонтно-строительное предприятие» Виктору Бададанову гонца с флешкой. Гонцом выступал Сергей Коропалов – и.о. заместителя главы администрации МО «Осташковский район». Ну а на электронном носителе, по версии озвученной на суде, содержались эти самые заявления, в которых Бададанов и Ребров отказываются признавать себя потерпевшими. Вроде даже какая-то сличительная экспертиза проведена, нашедшая идентичные и схожие абзацы.

Таким образом, посредствам Коропалова и флешки, Тузов устранил двух потерпевших. (Ребров потом свое заявление забрал, так что все же одного). Опасный интриган, ничего не скажешь. На самом деле, смешного здесь мало. Потому как далее история набирает обороты (или градусы). Нужны же еще какие-то факты. Суд как-никак. Должны же соблюдаться формальности. И, внимание, был получен ответ от председателя Собрания депутатов Осташковского района Ларисы Резниковой. В нем она поведала, что в ходе доверительной беседы Виктор Бададанов рассказал ей о переданной ему флешке с заявлениями. Каково?

Вот и Виктор Бададанов, ранее рассказавший, что форму заявления скачал в Интернете, был сильно удивлен. Он заявил, что все это полнейшая ложь, и никаких доверительных бесед не было. Кстати, если и Ребров также скачал форму в сети, то не удивительно, что есть какие-то совпадения.
Сам Михаил Тузов также назвал “полным бредом” обвинения в воздействии посредством Коропалова и флешки. К этому он добавил: «Единственная вина Коропалова в том, что он пытается взимать задолженности с арендаторов, в числе которых есть и действующие депутаты».

Не растерялся и адвокат: «Это напоминает 30-е годы, когда по клеветническим доносам судили людей. Надо хотя бы заслушать Резникову».
Но Резниковой на процессе не было. Не было Реброва. Бададанов назвал обвинения в адрес Тузова ложью. И, не смотря на всё это, ходатайство было удовлетворено. Михаил Тузов отстранен. Говорят, что ликования в крыле городской администрации были слышны чуть ли не на улице.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *