Как ломают Реброва

Исполняющего обязанности главы городской администрации Сергея Реброва вынуждают покинуть занимаемую должность. Руководитель исполнительной власти в Осташкове подвергается жесточайшему прессингу – запущены механизмы, блестяще обкатанные на районных главах за последние несколько лет.

Шло очередное майское заседание Совета депутатов городского поселения. В повестке значилось шесть вопросов. По пяти голосование прошло, и один, касающийся правил благоустройства, был отложен для более подробного ознакомления.
Интрига, как обычно, таилась в разделе «разное». – У нас в этом разделе много вопросов, – заявил глава города и одновременно главный кукловод маленького политического театра администрации Борис Кобзарев.

Чиновничья чехарда

Первый удар нанес заместитель главы городской администрации Александр Корсаков. Он написал заявление, в котором сообщил, что не может нормально работать со вторым замом. Тут следует пояснить, что, будучи исполняющим обязанности главы городской администрации, Ребров же является и заместителем главы. То есть, фактически получается, что он и есть заместитель, занявший главное кресло в органе исполнительной власти, ввиду отсутствия утверждённого главы. Ребров как бы по совместительству глава. Мы понимаем, как это звучит, но примите как данность – в заявлении речь шла о нем.
Корсаков сообщил, что образовалось два заместителя, и полномочия их четко не разграничены. Потом зачем-то напомнил собравшимся, что на начальном этапе работы он помогал Реброву и вводил его в курс дела. Теперь работать с ИО главы стало невозможно – дескать, выучил на свою голову. Невозможно потому, что тот якобы дублирует действия Корсакова: поручает ему что-то, и если дело сделано хорошо, то заслуги присваивает себе. Плюс ко всему, Ребров перепроверяет каждый шаг своего коллеги. (А кто бы не стал, учитывая шекспировские страсти внутри городской администрации? –прим. ред).
После жалобы Корсакова последовала просьба к депутатам четко разграничить обязанности заместителей или, попросту говоря, указать Реброву на его место. Интересно, почему эти обязанности не были обозначены изначально – восемь месяцев назад? Почему их должны разграничивать депутаты? Это вообще в их полномочиях? И не останется ли Ребров по решению ангажированных Кобзаревым депутатов полностью бесправным и при чисто номинальной должности без реальных полномочий?
Против того, чтобы вопросом занялись депутаты, проголосовала только Марина Костина. Свое решение изданию «Окна оста» она прокомментировала так: «Решать проблему, конечно, нужно, но должна ли ей заниматься конфликтная комиссия, включающая в себя депутатов Сизову, Иванову и Бушуеву? Я думаю, что это не в их компетенции».

Ложный донос?

На этом раздел разное себя не исчерпал. Публичная порка продолжилась. Заместитель председателя Совета депутатов города Светлана Сизова зачитала обращение начальника отдела архитектуры и строительства Юлианы Серковой. В числе адресатов этого документа также значилась прокуратура, следственный комитет и, кажется, даже ФСБ. Содержание его сводилось к тому, что Ребров вынуждал Серкову получить взятку у предпринимателя Фролова за подпись на акте ввода в эксплуатацию пристройки к зданию на Ленинском проспекте (пристройка примыкает к торговому дому «Престиж»).
Юлиана Серкова якобы даже получила СМС от предпринимателя с предложением им (Серковой и Реброву) разыграть между собой некий «шар», как в 90-е. Сумма предлагаемой взятки была также озвучена – 250 тысяч рублей.
Ребров, разумеется, обвинения отрицает. И, по нашим сведениям, следственный комитет уже сообщил, что нет подтверждающих фактов и оснований для возбуждения дела. Так зачем в таком случае было разыграно это представление? Вопросом такого рода должны заниматься компетентные органы, а никак не депутаты. Почему Совет депутатов в своё время не выносил на обсуждение деяния Хлебородова, связанные с уводом 172 млн бюджетных средств? Ответ довольно очевиден: истинным руководителям Осташкова нужна была демонстрация силы. Такая, чтобы Сергей Ребров, назначенный на должность по протекции области (а значит человек не вполне свой), после неё не смел и головы поднять. Чтобы стал полностью подконтрольным или вовсе ушёл из администрации.

Третий акт экзекуции

В третьем акте экзекуции было зачитано заявление начальника отдела имущественных и земельных отношений Игоря Русанова. Он также заявил, что Ребров принуждал его провести межевание земельного участка в деревне Дубок. Земли те относятся к району, а значит заниматься ими должен отдел другой администрации. За отказ Русанову якобы грозило увольнение. Присутствовавший при разговоре Реброва и Русанова Павел Тучин факт угрозы отрицает, как и сам исполняющий обязанности главы администрации.
Ребров пояснил, что к нему пришла монашка из Богородицкого Житенного монастыря с соответствующим заявлением. Попросила отмежевать участок. Переадресовывать вопрос в район он не стал, чтобы не осложнять жизнь монашки беготней по инстанциям.

Выход на поклон

В завершении действия руку помощи Реброву протянул глава города Борис Кобзарев. Он эффектно выступил в его защиту, ссылаясь на небольшой руководящий опыт Сергея Сергеевича — этакий поклон режиссера или роспись художника на завершённой картине. На этом заседание закончилось.
По имеющимся у нас сведениям, полученным из источника внутри администрации, до заседания Кобзарев составил разговор с Ребровым. Последнему было предложено написать заявление об уходе. Кроме того, внутри городской думы уже активно говорят о необходимости расторгнуть с ним контракт. Учитывая всё это, вариантов может быть три: Реброва вынудят уйти; посадят по какой-нибудь статье; или, наконец, вмешается область и наведет порядок внутри городской администрации. Все же это их человек.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *