Осташковский беспредел!

Вот уже более полутора лет Осташковская Фемида безуспешно пытается разобраться в обстоятельствах гибели в октябре 2015 года предпринимателя Крбашяна М.А., а вернее любыми способами пытается засудить местного депутата Юрия Ильина, проводящего независимую политику, направленную на воссоздание былого величия Селигерского края.

Уже в ноябре 2016 года судом получено заключение повторной сложнейшей судебно-медицинской экспертизы, исходя из выводов которой следует, что смерть Михаила Крбашяна М.А. является результатом падения, как говорят эксперты, с высоты собственного роста, без каких-либо признаков ускорения. Жизнь многогранна и бывают случаи, когда такая нелепая смерть возможна. Если прибавить к этому, то обстоятельство, что Михаилу, доставленному в Осташковскую ЦРБ, врачами этого замечательного лечебного учреждения был поставлен ошибочный диагноз, то шансы на выживание у него были не столь велики. Казалось, что суд разберётся в произошедшем, поскольку выводы экспертов были категоричны и последовательны – криминала в смерти Михаила Крбашяна нет.

Такие выводы экспертов смешали карты не только Осташковскому городскому суду, но и остаткам некогда могущественной «Лобнененской ОПГ», засевшей в Осташковском районе и пытающейся подчинить себе всё и вся в районе. Сложилась удивительная парадоксальная ситуация, когда цели и задачи у этих двух, казалось бы, диаметрально противоположных сил – Осташковского суда и остатков Лобненской ОПГ – одни и те же – как можно дольше держать неугодного депутата с независимой и принципиальной позицией в застенках следственного изолятора города Твери.

И выход был найден. Суд по собственной инициативе назначил ещё одну экспертизу со сроком проведения около двух с половиной лет!!! Видимо, по мнению суда, такой срок является «разумным», поскольку позволяет на долгие два с половиной года упрятать невиновного в следственный изолятор, а только потом разбираться…

26 апреля 2017 года срок содержания Ильина Ю.Л. под стражей вновь был продлён Осташковским городским судом на три месяца. Суд дал бы и больший срок, но больше просто нельзя…. Через три месяца, срок ареста Ильину Ю.Л., видимо, вновь будет продлён, поскольку его независимая позиция никак не вписывается в планы определенной группы лиц по захвату власти в Осташковском районе на сентябрьских выборах в объёдиненный Совет депутатов Осташкова.

По информации защитников Ильина постановление Осташковского суда о продлении ареста Ильину Ю.Л. будет обжаловано в Тверской областной суд, на решение которого сторона защиты надеется. Надеются на положительное решение Тверского областного суда и около 150 работников так или иначе связанных с бизнесом Ильина. За время нахождения Юрия Ильина в застенках более 100 человек, работавших на руководимых им предприятиях, остались без работы, а их семьи без средств к существованию. После майских праздников Тверскому областному суду предстоит разобраться в вопросе законности продления ареста Ильину Ю.Л. и вынести законное и обоснованное решение.

P.S.

Президент России В.В. Путин неоднократно указывал, что криминал во власть не пройдёт, но видимо Осташковский район очень далёко от столицы, чтобы услышать позицию Президента России. Недорабатывают и советники Губернатора Тверской области И.М. Рудени, скрывая от Губернатора истинную ситуацию в Осташковском районе. В череде осташковского негатива можно отметить и незаконное уголовное преследование всенародно избранного Главы Осташковского района Михаила Тузова и фактическое отстранение его от должности, за которыми стоят все те же остатки Лобненской ОПГ, которые причастны к длительному аресту Ильина Ю.Л.. Сейчас Осташковский район готовится к выборам и очень не хотелось, чтобы под знамёнами партии власти в осташковских депутатских креслах оказались ставленники криминала, заинтересованные только в разворовывании бюджетных средств, а не в развитии Селигерского края.

Информационно-аналитический
портал ДРУГАЯ ТВЕРЬ


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *