Рокировка в деле Тузова

Продолжаем следить за судебным процессом по делу главы района Михаила Тузова. 17 марта прошло очередное заседание, на котором слушали свидетелей со стороны обвинения. Вам кажется, что этот суд уже ничем вас удивить не сможет? О, ну тогда вы просто недооцениваете коварства некоторых участников процесса.


Напомню, что на прошлом заседании один из потерпевших – экс-руководитель муниципального предприятия «Ремонтно-строительное предприятие» Виктор Бададанов отказался считать себя таковым, заявив, что никаких претензий к Михаилу Тузову не имеет. В конце заседания главу района суд временно отстранил от должности. Подробнее об этом вы можете прочитать в публикации «Доверительная беседа или сон в зимнюю ночь?».
Итак, высшая точка абсурда на прошлом заседании была достигнута в конце. И, по всей видимости, в соответствии с канонами судебно-литературного жанра градус решили не понижать. На последнем заседании кульминация грянула в самом начале.
Заседание суда началось с того, что наряду с Бададановым, в качестве потерпевшей стороны был допущен комитет по управлению и распоряжению имуществом МО «Осташковский район». Как так вышло? На самом деле, ход гениальный в своей простоте. На прошлом заседании Виктор Бададанов сказал суду, что претензий к Тузову не имеет, но кроме этого заявил, что сам он уже не является владельцем МП «Ремонтно-строительное предприятие». Тогда же он сообщил, что теперь у организации новый владелец – Ольга Новикова. По нашей информации, новый руководитель зарегистрировалась в налоговой службе, но исполняющий обязанности главы района Александр Денисов не подписал с ней контракт. Сделано это, на мой взгляд, умышленно. Таким образом, пока не утвержден новый руководитель, интересы организации представляет учредитель, каковым и является комитет по управлению и распоряжению имуществом. Если бы Новикова уже была директором, то такое действие было бы незаконным.
Постарайтесь вникнуть в то, что сказано выше. Осознайте, как был разыгран этот шахматный ход: отстранение Тузова от должности главы на время процесса, назначение временно исполняющим обязанности отчима главы города, не заключение им контракта с новым владельцем фирмы, выдвижение КУИ в качестве потерпевшей стороны –хитро, неправда ли? А теперь вспомните, что комитет сам напрямую замешан в сложившейся в 2014 году ситуации с отоплением сада и жилых домов на Печатникова. Комитет пытался расторгнуть договор аренды с Осташковской генерирующей компанией, когда Тузов был в отпуске, что фактически и привело к необходимости принимать экстренные меры. Как он может теперь быть допущен в качестве потерпевшего?
И все же, это случилось. Интересы КУИ на суде отныне представляет главный специалист Дарья Русанова. Девушка, похоже, хорошо понимает, какую роль она должна сыграть. Заряжена как пружина. Когда в начале заседания, сразу после того как Дарья представилась, её спросили: нет ли у неё отводов к суду? Так, неожиданно для всех, громогласно и жестко заявила: «Мы полностью поддерживаем обвинение прокурора». Тут, кажется, даже судье стало неловко, и он сообщил девушке, что её спрашивают не об этом.
Далее начался допрос свидетелей. Слушали директора муниципального казенного учреждения управления ЖКХ, архитектуры, имущественных отношений и экономического планирования Павла Тучина, директора управляющей компании «Дирекция единого заказчика Осташков» Наталью Кудрявцеву, директора МУП «Книга» и заместителя председателя Совета собрания депутатов города Осташкова Ольгу Рожковскую, районных депутатов Светлану Рыбакову, Александра Романова, Ларису Резникову и руководителя аппарата Собрания депутатов Ольгу Катанскую.
Многие свидетели говорили о том, что никакой необходимости в проведенной по указанию Тузова теплотрассе не было. Дальше всех пошла Наталья Кудрявцева. Дело в том, что дома на Печатникова находятся в управлении её компании. Так вот, она заявила, что до того, как Тузов провел теплотрассу, никаких проблем с отоплением домов не было, а холодно стало как раз после прокладки той самой теплотрассы. Думаю, что жильцы домов сильно удивятся, прочтя об этом. Также директор управляющей компании сильно запуталась, когда пыталась ответить на вопрос, в чьем ведении находятся дома, сад и теплотрасса. Собственно, в этой части путались все допрашиваемые.
Следующее заседание состоится 30 или 31 марта.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *