Список неуместных

В преддверии главного женского праздника мне следовало бы рассказать вам другую историю. Такую, чтобы была наполнена примерами благородства. Но, увы, действительность редко радует нас подобными сюжетами.

На прошлой неделе в «Окнах» была опубликована статья о временном отстранении от должности главы района Михаила Тузова. Последствия этого события, словно от брошенного в воду камня, расходятся волнами во всех направлениях.

Приведу в пример один сюжет, подчеркивающий скудоумие и отсутствие даже намека на понятие о чести в той среде, что сейчас называется районной и городской властью.

Сегодня в Тверь на прием к губернатору Игорю Рудене, приуроченный к Международному женскому дню, отправились делегации  со всех городов региона. До временного отстранения Тузова в списке женщин из Осташкова значились: Зинаида Пашинская – заслуженный учитель РФ, экс-директор гимназии №2, Елена Моисеева – руководитель научно-исторического военно-патриотического отряда «Поиск», Марина Костина – активный общественник и депутат городского Совета депутатов, Любовь Егорова – председатель общественной палаты Осташковского района и Валентина Кузьмичева – член совета ветеранов.

Всё это достойные и уважаемые женщины. Профессиональная и возрастная ранжировка соблюдены. Делегаты были уведомлены о предстоящей поездке в Тверь. Возможно, уже и платья по случаю приобрели. Но, не тут-то было, сразу после отстранения главы района список был уничтожен, а взамен написан новый уже с другими именами.

Наша  администрация – это колосс на глиняных ногах. Погрязшие в интригах чиновники и депутаты осознают свое положение, а потому не хотят, чтобы в областных кабинетах вновь звучали их фамилии, перемежающиеся с описаниями беспорядков. Понятно, что эти женщины не стали бы скрывать от губернатора истинное положение вещей. Им судьба города дороже сохранения демонстративных улыбок и показного благодушия на лицах. Поэтому их сочли неуместными.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *