Журналистика под прессингом: «Красная Линия» продолжает вскрывать нарывы власти в Осташкове

Несмотря на давление, а то и угрозы городской власти в Осташкове, журналисты наших коллег из «Красной Линии» продолжают вести специальное расследование провала программы расселения людей из ветхого и аварийного жилья в самом городе и в Осташковском районе. Уже неделю корреспондент Денис Берестов, откликнувшись на жалобы жителей, выкапывает всё новые и новые факты в расследовании системы ЖКХ в городе на Селигере.

В прошлую пятницу «Красную Линию» пытались обвинить в хищении ценных вещей из приёмной и.о. главы городской администрации Сергея Реброва. Сам Ребров, видимо, не ожидал такого десанта и от любых комментариев по ситуации отказался. «Несмотря на отказ и.о. главы Осташкова Сергея Реброва и и.о. главы Осташковского района от интервью, мы продолжаем съемки, готовим специальный репортаж, посвященный реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья в городе и районе» – говорит Денис Берестов.
Суть такова: два новых дома, куда планировалось переселить часть жителей из ветхого фонда города, построены, прямо сказать, на болоте. Естественно, о качестве и комфорте речи не идёт — и жители, которым предлагают переехать, возмущены. Но при этом и запуганы — получить какие-либо комментарии на камеру от них почти не возможно.
Присутствие ТВ «Красной Линии» в городе не нравится властям — спокойно вели своё серое дело, а тут… Делом уже занялась полиция — двое депутатов муниципалитета Марина Костина и Владимир Петров — в ближайшее время навестят местное отделение УМВД, как вероятные свидетели имеющего место быть «хищения ценных вещей», которое, естественно, журналисты «КЛ» не совершали. Вопросы защиты телевизионщиков взял на себя депутат Государственной думы от фракции КПРФ, первый заместитель председателя Комитета по международным делам Дмитрий Новиков — он направил телеграмму губернатору региона Игорю Рудене с просьбой не допустить давления на прессу в Осташкове. Подробнее о ситуации — здесь.
Денис Берестов совсем не долго в Осташкове, но не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понять: местная власть чувствует свою безнаказанность и ведет себя предельно глупо и безответственно. На помощь в расследовании коллеге будет в ближайшее время направлено ещё несколько съемочных бригад канала.

По информации
http://tver24.com


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *